Hähnchen Würzen – Gewürzmischung für Brathähnchen

Home / Hähnchen Würzen – Gewürzmischung für Brathähnchen
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1.Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen.
2.Das Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen.
3.Die Gewürzmischung großzügig auf das Hähnchen verteilen und gut einreiben.
4.Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten braten.
5.Die Garzeit kann je nach Größe des Hähnchens variieren. Am besten die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen – sie sollte 75°C betragen.

Mit dieser Gewürzmischung gelingt Ihnen ein perfekt gewürztes Brathähnchen – knusprig von außen, saftig von innen. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und Gewürzen verleiht dem Hähnchen eine unwiderstehliche Note. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.