Mit dieser Gewürzmischung gelingt Ihnen ein perfekt gewürztes Brathähnchen – knusprig von außen, saftig von innen. Die Kombination aus aromatischen Kräutern und Gewürzen verleiht dem Hähnchen eine unwiderstehliche Note. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen. |
2. | Das Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. |
3. | Die Gewürzmischung großzügig auf das Hähnchen verteilen und gut einreiben. |
4. | Das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten braten. |
5. | Die Garzeit kann je nach Größe des Hähnchens variieren. Am besten die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überprüfen – sie sollte 75°C betragen. |
Leave a Reply