Saftiges Hähnchen vom Grill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein echter Klassiker für den Sommer. Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch verfeinert werden. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Grillfest!

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 4 große Kartoffeln, geviertelt | |
| 2 Zweige Rosmarin | |
| 4 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knuspriges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Sommer-Klassiker, einfach und lecker.
| 1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
| 2. | Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und das Hähnchen damit marinieren. |
| 3. | Kartoffeln mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen. |
| 4. | Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill garen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden. |
| 5. | Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
Leave a Reply