Dieses Hähnchen süß-sauer Rezept gelingt garantiert und schmeckt wie im Lieblings-Chinarestaurant. Knuspriges Hähnchenfleisch in einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein echter Klassiker!
500g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten | |
1 Ei | |
100g Speisestärke | |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 227g) | |
100ml Ananassaft | |
50ml Reisessig | |
50g Zucker | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Ingwer, fein gehackt |
1. | Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei wenden und anschließend in Speisestärke wälzen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | Zwiebel, Paprika und Ingwer im Wok anbraten. |
4. | Ananassaft, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Tomatenmark verrühren und in den Wok geben. Aufkochen lassen. |
5. | Ananasstücke und Hähnchen hinzufügen und alles gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
6. | Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
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