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Hähnchen Süß Sauer – Wie im Chinarestaurant

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500g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
1 Ei
100g Speisestärke
Salz, Pfeffer
Öl zum Frittieren
1 Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 227g)
100ml Ananassaft
50ml Reisessig
50g Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Tomatenmark
1 TL Ingwer, fein gehackt
1.Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei wenden und anschließend in Speisestärke wälzen.
2.Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchen goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zwiebel, Paprika und Ingwer im Wok anbraten.
4.Ananassaft, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Tomatenmark verrühren und in den Wok geben. Aufkochen lassen.
5.Ananasstücke und Hähnchen hinzufügen und alles gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
6.Heiß servieren, z.B. mit Reis.

Dieses Hähnchen süß-sauer Rezept gelingt garantiert und schmeckt wie im Lieblings-Chinarestaurant. Knuspriges Hähnchenfleisch in einer süß-sauren Sauce mit knackigem Gemüse – ein echter Klassiker!

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