...

Hähnchen Piccata – Haehnchen Piccata Mit Tomatensosse

Home / Hähnchen Piccata – Haehnchen Piccata Mit Tomatensosse
2 Hähnchenbrustfilets
1/2 Tasse Mehl
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
1/2 Tasse Weißwein
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Zitronensaft
2 EL Kapern
1/2 Tasse gehackte Petersilie
1/2 Tasse passierte Tomaten
1.Hähnchenbrüste halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2.Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Restliche Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Weißwein, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Kapern und passierte Tomaten hinzufügen.
5.Soße aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
6.Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen.
7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Saftiges Hähnchen trifft auf eine spritzige Zitronen-Tomatensoße – das ist Hähnchen Piccata! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch elegantes Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.