Saftiges Hähnchen trifft auf eine spritzige Zitronen-Tomatensoße – das ist Hähnchen Piccata! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles, aber dennoch elegantes Abendessen.
2 Hähnchenbrustfilets | |
1/2 Tasse Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Olivenöl | |
3 EL Butter | |
1/2 Tasse Weißwein | |
1/2 Tasse Hühnerbrühe | |
1/4 Tasse Zitronensaft | |
2 EL Kapern | |
1/2 Tasse gehackte Petersilie | |
1/2 Tasse passierte Tomaten |
1. | Hähnchenbrüste halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. |
2. | Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Restliche Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Weißwein, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Kapern und passierte Tomaten hinzufügen. |
5. | Soße aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
6. | Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Soße erwärmen. |
7. | Mit Petersilie bestreuen und servieren. |
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