Diese leckere Hähnchen Reis Pfanne ist schnell gemacht und perfekt für ein einfaches Abendessen. Mit zartem Hähnchen, buntem Gemüse und duftendem Reis ist sie ein echter Genuss. Das Rezept ist variabel und kann mit Ihrem Lieblingsgemüse angepasst werden.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) Erbsen und Möhren | |
2 EL Öl | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500 ml Hühnerbrühe |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
4. | Erbsen und Möhren, Currypulver und Paprikapulver dazugeben und weitere 2 Minuten braten. |
5. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Den gekochten Reis unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply