Saftiges Hähnchen trifft auf aromatisches Ofengemüse – ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie. Die Kombination aus zartem Hähnchen und knackigem Gemüse ist nicht nur lecker, sondern auch voller wichtiger Nährstoffe.

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
500 g Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
300 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
4. | Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Gemüse legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis das Hähnchen goldbraun und gar ist. |
6. | Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. |
Leave a Reply