Dieses cremige Hähnchengericht ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Zarte Hähnchenbrust trifft auf eine milde Zwiebel-Sahnesauce – perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Wochenende. Servieren Sie es mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

2 Hähnchenbrustfilets | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Hühnerbrühe | |
1 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paprikapulver nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln in derselben Pfanne glasig dünsten. |
5. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
6. | Mit Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
7. | Sahne hinzufügen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
8. | Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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