Saftiges Hühnchen in einer aromatischen Knoblauchsauce – ein einfaches, aber unwiderstehliches Gericht für jeden Tag. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten, überzeugt aber mit einem intensiven Geschmackserlebnis. Perfekt zu Reis, Kartoffeln oder einfach nur mit einem frischen Salat.
500g Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Butter | |
100 ml Hühnerbrühe | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
1/4 TL Paprikapulver | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. |
2. | Hähnchenstücke hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. |
4. | Hühnerbrühe angießen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. |
5. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply