Saftiges Hähnchen aus dem Römertopf – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Durch die schonende Garmethode im Römertopf bleibt das Hähnchen besonders zart und aromatisch. Das perfekte Sonntagsessen für die ganze Familie!

1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 kg Kartoffeln, geviertelt | |
4 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Zweige Thymian | |
100 ml Hühnerbrühe | |
50 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Römertopf für mindestens 30 Minuten wässern. |
2. | Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Römertopf geben. |
4. | Rosmarin und Thymian hinzufügen. |
5. | Das Hähnchen auf das Gemüse setzen. |
6. | Hühnerbrühe und Olivenöl über das Hähnchen und das Gemüse gießen. |
7. | Den Römertopf mit Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für ca. 90 Minuten garen. |
8. | Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und das Hähnchen weitere 10-15 Minuten bräunen lassen. |
9. | Das Hähnchen aus dem Römertopf nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
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