Hähnchen im Römertopf – Brathaehnchen aus dem Römertopf

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1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 kg Kartoffeln, geviertelt
4 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, geviertelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
100 ml Hühnerbrühe
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Römertopf für mindestens 30 Minuten wässern.
2.Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Römertopf geben.
4.Rosmarin und Thymian hinzufügen.
5.Das Hähnchen auf das Gemüse setzen.
6.Hühnerbrühe und Olivenöl über das Hähnchen und das Gemüse gießen.
7.Den Römertopf mit Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für ca. 90 Minuten garen.
8.Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und das Hähnchen weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.
9.Das Hähnchen aus dem Römertopf nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Saftiges Hähnchen aus dem Römertopf – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Durch die schonende Garmethode im Römertopf bleibt das Hähnchen besonders zart und aromatisch. Das perfekte Sonntagsessen für die ganze Familie!

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