Saftige Hähnchenschenkel auf aromatischen Rosmarinkartoffeln, direkt aus dem Dutch Oven. Ein einfaches, aber köstliches Rezept für gemütliche Abende und Campingausflüge. Der Dutch Oven sorgt für eine gleichmäßige Garung und ein unvergleichliches Aroma.

4 Hähnchenschenkel | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
3 Knoblauchzehen, gehackt | |
4 Zweige Rosmarin | |
100 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver edelsüß | |
200 ml Hühnerbrühe |
1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, 2 Rosmarinzweige, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen. |
2. | Die Kartoffelmischung im Dutch Oven verteilen. |
3. | Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und mit den restlichen Rosmarinzweigen belegen. |
4. | Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen. |
5. | Hühnerbrühe angießen. |
6. | Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 90 Minuten garen. |
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