Hähnchen im Dutch Oven – Hähnchenschenkel auf Rosmarinkartoffeln

Home / Hähnchen im Dutch Oven – Hähnchenschenkel auf Rosmarinkartoffeln
4 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln, geviertelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Zweige Rosmarin
100 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
200 ml Hühnerbrühe
1.Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, 2 Rosmarinzweige, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und gut vermengen.
2.Die Kartoffelmischung im Dutch Oven verteilen.
3.Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und mit den restlichen Rosmarinzweigen belegen.
4.Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen.
5.Hühnerbrühe angießen.
6.Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 90 Minuten garen.

Saftige Hähnchenschenkel auf aromatischen Rosmarinkartoffeln, direkt aus dem Dutch Oven. Ein einfaches, aber köstliches Rezept für gemütliche Abende und Campingausflüge. Der Dutch Oven sorgt für eine gleichmäßige Garung und ein unvergleichliches Aroma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.