Omas Geheimrezept für ein perfekt knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen. Mit einfachen Zutaten und viel Liebe gelingt dieses Gericht garantiert jedem. Das Hähnchen wird außen goldbraun und knusprig, innen saftig und zart. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!

| 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1/2 TL Rosmarin | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 2 Zwiebeln, geviertelt | |
| 2 Karotten, grob geschnitten |
Omas Rezept für ein knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen. Einfach, saftig und mit garantiert knuspriger Haut - ein Klassiker für die ganze Familie!
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen. |
| 3. | Olivenöl über das Hähnchen geben und gut verteilen. |
| 4. | Zwiebeln und Karotten in eine Auflaufform geben und das Hähnchen darauf setzen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
| 6. | Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird. |
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