Saftiges Hähnchen Gyros ganz einfach selbst gemacht! Mit diesem Rezept gelingt dir das griechische Lieblingsgericht im Handumdrehen. Mariniert in einer würzigen Joghurt-Marinade und anschließend knusprig gebraten, schmeckt das Hähnchen Gyros wie vom Griechen um die Ecke. Perfekt für Pita, Salat oder einfach pur mit Reis und Tzaziki.

| 500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
| 200g griechischer Joghurt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| 1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
| 1 TL Oregano, getrocknet | |
| 1/2 TL Knoblauchpulver | |
| 1/2 TL Zwiebelpulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein einfaches und schnelles Rezept für selbstgemachtes Hähnchen Gyros, das wie vom Griechen schmeckt. Mariniert in einer würzigen Joghurt-Marinade und knusprig gebraten - perfekt für Pita, Salat oder Reis.
| 1. | Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. |
| 2. | In einer Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Paprikapulver, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Hähnchenstreifen zur Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
| 4. | Eine große Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin portionsweise anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
| 5. | Hähnchen Gyros in Pita, Salat oder mit Reis und Tzaziki servieren. |
Leave a Reply