Saftiges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Grillfest. Die Kombination aus knuspriger Haut, zartem Fleisch und würzigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
4 Zweige Rosmarin | |
4 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer | |
Saft einer Zitrone |
1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. |
2. | Olivenöl, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
3. | Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. |
4. | Kartoffeln und Hähnchen auf den Grill legen und ca. 45 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden. |
5. | Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit den Rosmarinkartoffeln servieren. |
Leave a Reply