Hähnchen Grillen – Haehnchen Mit Rosmarinkartoffeln Vom Grill

Home / Hähnchen Grillen – Haehnchen Mit Rosmarinkartoffeln Vom Grill
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer
Saft einer Zitrone
1.Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.
2.Olivenöl, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
3.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Kartoffeln und Hähnchen auf den Grill legen und ca. 45 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden.
5.Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit den Rosmarinkartoffeln servieren.

Saftiges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Grillfest. Die Kombination aus knuspriger Haut, zartem Fleisch und würzigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich.

Leave a Reply

Your email address will not be published.