Hähnchen Grillen Gasgrill – Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Grill

Home / Hähnchen Grillen Gasgrill – Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Grill
1 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel)
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hähnchenteile waschen und trocken tupfen.
2.Für die Marinade Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Hähnchenstücke mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4.Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
5.Gasgrill vorheizen.
6.Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden.

Saftiges Hähnchen vom Gasgrill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein perfektes Sommergericht! Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln auf dem Grill eine herrliche Röstaromatik entwickeln. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gelungenes Grillfest.

Leave a Reply

Your email address will not be published.