Saftiges Hähnchen vom Gasgrill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein perfektes Sommergericht! Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln auf dem Grill eine herrliche Röstaromatik entwickeln. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gelungenes Grillfest.
1 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel) | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Rosmarin, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
4 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. |
2. | Für die Marinade Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchenstücke mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
4. | Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
5. | Gasgrill vorheizen. |
6. | Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden. |
Leave a Reply