Hähnchen Grill – Haehnchen Mit Rosmarinkartoffeln Vom Grill

Home / Hähnchen Grill – Haehnchen Mit Rosmarinkartoffeln Vom Grill
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 Zweige Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
1.Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.
2.Olivenöl, gepressten Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
3.Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen.
4.Die Zitrone halbieren und das Hähnchen damit einreiben. Innenraum mit einer Zitronenhälfte füllen.
5.Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Kartoffeln und Hähnchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und die Kartoffeln knusprig sind. Dabei das Hähnchen regelmäßig wenden.
7.Hähnchen vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird.

Saftiges Hähnchen vom Grill mit aromatischen Rosmarinkartoffeln – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Grillfest. Die Kombination aus knuspriger Haut und zartem Fleisch ist einfach unwiderstehlich.

Leave a Reply

Your email address will not be published.