Saftiger, selbstgemachter Hähnchen Döner – besser als jeder Imbiss! Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Döner vom Spieß, ganz einfach zu Hause zubereitet. Marinade mit Joghurt und Gewürzen sorgt für zartes Fleisch und authentischen Geschmack.

1 kg Hähnchenbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten | |
200 g griechischer Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Zwiebelpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Joghurt, Olivenöl und allen Gewürzen vermengen. Gut vermischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
2. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die marinierten Hähnchenstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 40-45 Minuten backen, bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist. |
3. | Nach dem Backen das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Warm servieren, z.B. in Fladenbrot mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtsauce. |
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