Hähnchen Curry Rezept – Chicken Curry

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500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose (400ml) Kokosmilch
200ml Hühnerbrühe
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
Optional: Frischer Koriander zum Garnieren
1.Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Topf andünsten, bis sie weich sind.
3.Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
5.Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6.Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit Reis oder Naanbrot servieren und optional mit frischem Koriander garnieren.

Dieses cremige Hähnchen Curry ist schnell zubereitet und ein echter Genuss für die ganze Familie. Mit Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und zartem Hähnchenfleisch ist es ein perfektes Wohlfühlgericht. Das Rezept ist einfach anzupassen und lässt sich wunderbar mit Reis oder Naanbrot servieren.

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