Dieses exotische Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Die cremige Kokosmilch und die fruchtige Ananas harmonieren perfekt mit dem zarten Hähnchen und den aromatischen Gewürzen. Ein ideales Gericht für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Kochabend.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400ml) Ananasstücke, abgetropft | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
1 EL Currypulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Ingwer, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g Reis | |
Öl zum Anbraten |
1. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Hähnchenbrustfilet in etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist. |
3. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Ingwer hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Kokosmilch und Ananasstücke hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Hähnchen Curry mit Reis servieren. |
Leave a Reply