Knusprig gebratenes Hähnchen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Brathaehnchen: saftig im Inneren und knusprig-braun von außen. Die einfache Zubereitung macht es zum idealen Familienessen.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Rosmarin | |
1/2 TL Thymian | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone | |
2 Zwiebeln | |
4 Karotten |
1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
2. | Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian einreiben. |
3. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. |
4. | Zitrone halbieren und in den Bräter geben. |
5. | Zwiebeln vierteln und Karotten in grobe Stücke schneiden. Mit in den Bräter geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 Minuten braten. |
7. | Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
8. | Vor dem Servieren Garprobe durchführen. Das Hähnchen ist gar, wenn beim Einstechen in die dickste Stelle klarer Fleischsaft austritt. |
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