Saftiges Hähnchen vom Grill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein echter Sommerklassiker! Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch perfekt dazu harmonieren. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein gelungenes Grillfest.
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
4 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer | |
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
4 EL Olivenöl | |
2 Zweige Rosmarin | |
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Das Hähnchen mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. | Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
4. | Kartoffeln abgießen und mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer vermischen. |
5. | Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, dabei das Hähnchen gelegentlich wenden. Kartoffeln ebenfalls wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. | Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Mit den Rosmarinkartoffeln servieren. |
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