...

Hähnchen auf dem Grill – Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Grill

Home / Hähnchen auf dem Grill – Haehnchen mit Rosmarinkartoffeln vom Grill
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffeln, festkochend
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Für die Marinade Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Das Hähnchen mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
4.Kartoffeln abgießen und mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauchscheiben, Salz und Pfeffer vermischen.
5.Hähnchen und Kartoffeln auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen, dabei das Hähnchen gelegentlich wenden. Kartoffeln ebenfalls wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6.Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen. Mit den Rosmarinkartoffeln servieren.

Saftiges Hähnchen vom Grill mit knusprigen Rosmarinkartoffeln – ein echter Sommerklassiker! Die Marinade verleiht dem Hähnchen ein unwiderstehliches Aroma, während die Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch perfekt dazu harmonieren. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein gelungenes Grillfest.

Leave a Reply

Your email address will not be published.