Hüftsteak Medium zubereiten

Home / Hüftsteak Medium zubereiten
2 Hüftsteaks (à ca. 200g)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1.Die Steaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4.Die Steaks von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
5.Rosmarinzweig in die Pfanne geben.
6.Die Steaks im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2-3 Minuten fertig garen, für medium rare.
7.Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Saftiges Hüftsteak perfekt medium gebraten – ein Genuss für Fleischliebhaber! Mit dieser einfachen Anleitung gelingt das Steak zart und aromatisch. Die perfekte Beilage dazu sind Rosmarinkartoffeln und ein knackiger Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.