Saftiges Hüftsteak perfekt medium gebraten – ein Genuss für Fleischliebhaber! Mit dieser einfachen Anleitung gelingt das Steak zart und aromatisch. Die perfekte Beilage dazu sind Rosmarinkartoffeln und ein knackiger Salat.
2 Hüftsteaks (à ca. 200g) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin |
1. | Die Steaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. |
2. | Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Die Steaks von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. |
5. | Rosmarinzweig in die Pfanne geben. |
6. | Die Steaks im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 2-3 Minuten fertig garen, für medium rare. |
7. | Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
Leave a Reply