Dieses Häckerle Rezept ist ein DDR-Klassiker und schmeckt wie bei Mama! Zartes Schweinefleisch in cremiger Sahnesauce mit würzigen Zwiebeln – ein echter Genuss. Probiert dieses einfache und leckere Gericht und lasst euch in die gute alte Zeit zurückversetzen.
500g Schweinenacken oder Schweineschulter, in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
200ml Schlagsahne | |
100ml Fleischbrühe | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. |
2. | Die Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
3. | Mit Paprikapulver bestäuben und kurz mitbraten. |
4. | Fleischbrühe angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. |
5. | Sahne und Senf unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Klöße oder Kartoffeln und Rotkohl. |
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