Saftig, würzig und unglaublich lecker: Häckerle nach Mamas Art sind ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert, auch Anfängern. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden. Lasst euch dieses traditionelle Gericht nicht entgehen!
1 kg Schweinehaxe (Häckerle) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Pimentkörner | |
1 Liter Fleischbrühe | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Die Häckerle waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Häckerle von allen Seiten anbraten. |
3. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anrösten. |
4. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner hinzufügen. |
5. | Die Häckerle zurück in den Bräter geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. |
7. | Die Häckerle aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
8. | Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf etwas einkochen lassen. |
9. | Die Häckerle mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelknödel und Sauerkraut. |
Leave a Reply