Diese cremige Gyrossuppe ist schnell zubereitet und wärmt wunderbar von innen. Mit Hackfleisch, Paprika, Zwiebeln und einer ordentlichen Portion Gyrosgewürz schmeckt sie authentisch und lecker. Ein Klecks Schmand rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
500g Hackfleisch gemischt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
750ml Gemüsebrühe | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 EL Tomatenmark | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schmand oder Creme fraiche zum Servieren |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln und Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer unterrühren. |
6. | Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Schmand oder Creme fraiche servieren. |
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