Selbstgemachtes Gyros ist ein echter Genuss! Mit diesem Rezept erfährst du, welches Fleisch sich am besten eignet und wie du es perfekt zubereitest. Lass dich von dem authentischen Geschmack überzeugen!
1 kg Schweinenacken (alternativ: Hähnchenschenkel) | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
3. | Fleischscheiben zur Marinade geben und gut vermischen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. |
5. | In einer Pfanne oder auf einem Grill das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, bis es gar und knusprig ist. |
6. | Mit Pita, Tzatziki, Tomaten, Zwiebeln und Pommes servieren. |
Leave a Reply