Saftiges, selbstgemachtes Gyros – ganz einfach! Mit diesem Rezept gelingt dir das griechische Kultgericht im Handumdrehen. Perfekt für Pita, Pommes oder Reis.

1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, gerieben | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl, Gyrosgewürz, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Fleischscheiben mit der Marinade vermengen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten scharf anbraten, bis es gar und knusprig ist. |
5. | Gyrosfleisch mit Pita, Tzatziki, Zwiebeln, Tomaten und Pommes servieren. |
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