Gyoza Rezept – Gyoza

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250g Schweinehackfleisch
150g Chinakohl, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Reisessig
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
30 Gyoza-Teigblätter
2 EL Pflanzenöl
50 ml Wasser
1.Hackfleisch, Chinakohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Mitte eines Gyoza-Teigblattes geben.
3.Die Ränder des Teigblattes mit Wasser befeuchten und zu einem Halbmond zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung einzuschließen.
4.Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Gyoza mit der flachen Seite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun anbraten.
5.50 ml Wasser in die Pfanne geben und sofort abdecken. Bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdunstet ist.
6.Den Deckel entfernen und die Gyoza nochmals kurz anbraten, bis sie knusprig sind.
7.Mit Sojasauce, Reisessig und Chiliöl servieren.

Diese Gyoza sind kleine, japanische Teigtaschen, gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Hackfleisch, Gemüse und aromatischen Gewürzen. Sie werden in einer Pfanne knusprig angebraten und anschließend mit einer würzigen Soße serviert. Ein perfektes Gericht als Vorspeise oder Hauptgang!

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