Dieser italienische Nudelsalat ist perfekt für ein leichtes Abendessen oder ein sommerliches Picknick. Mit frischen Zutaten und einem einfachen Dressing ist er schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Buon appetito!
250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Cherrytomaten, halbiert | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
50g Parmesan, gerieben | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum, gehackt |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgekühlten Nudeln hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Parmesan und Basilikum darüber streuen und servieren. |
Leave a Reply