Dieser herzhafte Bauerntopf ist ein türkisches Wohlfühlgericht, perfekt für gemütliche Abende. Mit zartem Fleisch, Kartoffeln und buntem Gemüse ist er ein echter Genuss. Das einfache Rezept gelingt garantiert jedem und bringt orientalische Aromen auf den Tisch.

500g Rindfleisch (gewürfelt) | |
2 Zwiebeln (gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
500g Kartoffeln (geschält und gewürfelt) | |
2 Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten) | |
1 Aubergine (gewürfelt) | |
2 Paprika (gewürfelt) | |
400g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln, Karotten, Aubergine und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind. |
7. | Abschmecken und heiß servieren. |
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