
| 500 ml Sahne | |
| 1 Vanilleschote, Mark ausgeschabt | |
| 6 Eigelb | |
| 75 g Zucker | |
| Rohrzucker zum Karamellisieren |
Cremig, süß und mit einer knackigen Karamellkruste – die Crème brûlée ist ein französischer Dessertklassiker, der verführt.
| 1. | Sahne und Vanillemark in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen. |
| 2. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. |
| 3. | Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
| 4. | Die Mischung durch ein feines Sieb in feuerfeste Förmchen gießen. |
| 5. | Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser in die Form gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen (Wasserbad). |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Crème gestockt, aber noch leicht wackelig ist. |
| 7. | Die Crème vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 8. | Vor dem Servieren die Oberfläche der Crème mit einer dünnen Schicht Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren. |
| 9. | Sofort servieren. |
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