Eine erfrischende und leichte Alternative zu klassischem Sushi: Gurkensushi mit cremiger Lachs-Frischkäsefüllung. Die Gurke ersetzt dabei das Reisbett und sorgt für extra Knackigkeit. Perfekt als sommerlicher Snack oder Vorspeise!
1 Salatgurke | |
100g Räucherlachs | |
50g Frischkäse | |
1 EL Schnittlauch, fein gehackt | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Gurke waschen, schälen und mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne, lange Streifen schneiden. |
2. | Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Den Lachs in kleine Stücke schneiden und unter den Frischkäse heben. |
4. | Die Gurkenstreifen auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Klecks der Lachs-Frischkäse-Mischung darauf verteilen. |
5. | Die Gurkenstreifen vorsichtig aufrollen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. |
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