Eine erfrischende und leichte Alternative zu klassischem Sushi: Gurkensushi mit cremiger Lachs-Frischkäsefüllung. Die Gurke ersetzt dabei das Reisbett und sorgt für extra Knackigkeit. Perfekt als sommerlicher Snack oder Vorspeise!

| 1 Salatgurke | |
| 100g Räucherlachs | |
| 50g Frischkäse | |
| 1 EL Schnittlauch, fein gehackt | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Erfrischendes Gurkensushi mit einer cremigen Lachs-Frischkäsefüllung – eine leichte und leckere Alternative zu klassischem Sushi.
| 1. | Die Gurke waschen, schälen und mit einem Sparschäler oder einem Messer in dünne, lange Streifen schneiden. |
| 2. | Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Den Lachs in kleine Stücke schneiden und unter den Frischkäse heben. |
| 4. | Die Gurkenstreifen auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils einen Klecks der Lachs-Frischkäse-Mischung darauf verteilen. |
| 5. | Die Gurkenstreifen vorsichtig aufrollen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 6. | Vor dem Servieren mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. |
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