Dieser erfrischende Gurkensalat mit Essig und Öl ist ein Klassiker der deutschen Küche. Schnell zubereitet und ideal als Beilage zu Gegrilltem, Fisch oder einfach pur genossen. Ein echter Genuss!

| 1 Salatgurke | |
| 2 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
| 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| 1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 TL Zucker (optional) | |
| Frischer Dill (optional) |
Ein klassischer deutscher Gurkensalat mit Essig und Öl – einfach, schnell und erfrischend.
| 1. | Gurke waschen, schälen (optional) und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
| 2. | Zwiebeln fein hacken. |
| 3. | Essig, Öl, Salz, Pfeffer und optional Zucker in einer Schüssel verrühren. |
| 4. | Gurken und Zwiebeln zur Marinade geben und gut vermischen. |
| 5. | Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Optional mit frischem Dill bestreuen. |
Leave a Reply