Knusprig, süß-sauer und lange haltbar: Dieser eingekochte Gurkensalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, deftigen Eintöpfen oder einfach pur genossen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der in keinem Vorratsregal fehlen sollte!
1 kg Gurken, festkochend | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
250 ml Essig, 5% | |
250 ml Wasser | |
75 g Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter |
1. | Gurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen. |
3. | Gurkenscheiben hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gurkensalat heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
5. | Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. |
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