Gurkensalat Einkochen – Gurkensalat Eingekocht

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1 kg Gurken, festkochend
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
250 ml Essig, 5%
250 ml Wasser
75 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Senfkörner
1/2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1.Gurken waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebelringe, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
3.Gurkenscheiben hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Gurkensalat heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
5.Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Knusprig, süß-sauer und lange haltbar: Dieser eingekochte Gurkensalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, deftigen Eintöpfen oder einfach pur genossen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der in keinem Vorratsregal fehlen sollte!

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