Knusprig, würzig und selbstgemacht: So schmecken eingelegte Gurken aus dem Steintopf am besten! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess und liefert dir aromatische Gewürzgurken, die perfekt zu Brotzeiten, Salaten oder einfach pur genossen werden können. Lass dich vom traditionellen Einlegen im Steintopf begeistern!

1 kg kleine Gurken | |
1 l Wasser | |
50 g Salz | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
1 Bund Dill | |
2 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
Optional: 1-2 Chilischoten |
1. | Gurken gründlich waschen und die Enden abschneiden. |
2. | Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. |
4. | Dill waschen und grob hacken. |
5. | Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und optional Chilischoten in den Steintopf schichten. |
6. | Mit dem abgekühlten Salzwasser übergießen, so dass alle Gurken bedeckt sind. |
7. | Den Steintopf mit einem sauberen Tuch abdecken und für mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. |
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