Knusprig, würzig und erfrischend – so schmecken selbstgemachte eingelegte Gurken am besten! Dieses Rezept zeigt, wie du Salatgurken einfach und schnell einlegen kannst, um sie lange haltbar zu machen und den Geschmack des Sommers zu konservieren. Perfekt als Beilage zum Grillen, für Salate oder einfach pur als Snack.

500g Salatgurken | |
250ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
250ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Dillspitzen (getrocknet) |
1. | Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. |
3. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
4. | Gurken, Zwiebel, Knoblauch, Senfkörner und Dill in ein sauberes Einmachglas geben. |
5. | Den heißen Sud über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. |
6. | Das Glas fest verschließen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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