Gurken Einlegen Steintopf – Gewürzgurken Aus Dem Steintopf

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1 kg kleine Gurken
1 Liter Wasser
50 g Salz
2-3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1-2 TL Senfkörner
1-2 TL Pfefferkörner
2-3 Lorbeerblätter
1 Bund Dill
Optional: Kirschblätter, Weinblätter oder Eichenblätter
1.Gurken gründlich waschen und die Enden abschneiden.
2.Wasser mit Salz aufkochen und abkühlen lassen.
3.Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
4.Dill, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner in den Steintopf geben.
5.Gurken dicht nebeneinander in den Steintopf schichten. Knoblauch, Ingwer und optional die Blätter hinzufügen.
6.Mit dem abgekühlten Salzwasser übergießen, so dass die Gurken vollständig bedeckt sind.
7.Den Steintopf mit einem sauberen Tuch abdecken und mit einem Gewicht beschweren, damit die Gurken unter Wasser bleiben.
8.An einem kühlen, dunklen Ort 3-4 Wochen fermentieren lassen.
9.Nach der Fermentierung die Gurken im Kühlschrank lagern.

Knusprige Gewürzgurken, eingelegt nach traditioneller Art im Steintopf. Dieses Rezept verleiht den Gurken ein einzigartiges Aroma und ist perfekt für alle, die das Einlegen lieben. Die Lagerung im Steintopf sorgt für eine optimale Gärung und einen unvergleichlichen Geschmack.

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