Dieses vegane Gulasch mit Sojawürfeln und Paprika ist ein herzhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Die Sojawürfel sorgen für eine fleischige Textur, während die Paprika dem Gulasch eine angenehme Süße verleiht. Ein einfaches und schnelles Rezept für den veganen Genuss!
200g Sojawürfel, trocken | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Sojawürfel nach Packungsanweisung einweichen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. |
3. | Paprikawürfel hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
4. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
6. | Eingeweichte Sojawürfel gut ausdrücken und zum Gulasch geben. |
7. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply