Dieses Gulasch-Rezept ist ein Familienschatz, direkt aus Oma Magdas Kochbuch. Zartes Rindfleisch schmort langsam in einer reichhaltigen Sauce mit Zwiebeln, Paprika und deftigen Gewürzen. Ein echter Klassiker für gemütliche Herbst- und Wintertage!
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
4 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln und Paprika hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind. |
3. | Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren, abdecken und für mindestens 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Knödel oder Spätzle. |
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