Dieses Gulasch Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit viel Paprika und zartem Rindfleisch wird es zu einem deftigen und aromatischen Genuss. Perfekt für kalte Tage und gemütliche Abende!

1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
3 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
250 ml Rotwein (optional) | |
100 g Speckwürfel | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speckwürfel in einem Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im Speckfett anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Paprikapulver, Tomatenmark, Majoran und Kümmel zugeben und kurz mitbraten. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Die knusprigen Speckwürfel vor dem Servieren über das Gulasch geben. |
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