
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Rinderbrühe | |
250 ml Rotwein (optional) | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
½ TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
3 EL Öl | |
500 g Nudeln (z.B. Spirelli) |
1. | Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten. |
2. | Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rotwein ablöschen (falls verwendet) und etwas einkochen lassen. |
5. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
8. | In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
9. | Das Gulasch abschmecken und mit den Nudeln servieren. |
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