Gulasch mit Nudeln – Rindergulasch mit Nudeln

Home / Gulasch mit Nudeln – Rindergulasch mit Nudeln
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch), in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
250 ml Rotwein (optional)
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
½ TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 EL Öl
500 g Nudeln (z.B. Spirelli)
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten.
2.Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Rotwein ablöschen (falls verwendet) und etwas einkochen lassen.
5.Rinderbrühe, Lorbeerblätter, Majoran, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
8.In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
9.Das Gulasch abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Saftiges Rindergulasch trifft auf leckere Nudeln – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.