Gulasch im Backofen – Rindergulasch im Bräter aus dem Backofen

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1 kg Rindergulasch
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Kümmel
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein, trocken
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Lorbeerblätter
1.Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gulaschfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
3.Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln und Knoblauch im Bräter glasig dünsten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten.
7.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
8.Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen.
9.Das Fleisch zurück in den Bräter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.Den Bräter mit Deckel verschließen und für ca. 3 Stunden im vorgeheizten Backofen schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
11.Nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
12.Gulasch aus dem Ofen nehmen und Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Saftig, zart und voller Geschmack – dieses Rindergulasch aus dem Backofen ist ein wahrer Genuss! Im Bräter geschmort, entfalten sich die Aromen perfekt und das Fleisch wird butterweich. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

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