Dieses Grundrezept für Muffins ist wirklich kinderleicht und gelingsicher. In weniger als 30 Minuten stehen die fluffigsten und leckersten Muffins auf dem Tisch. Perfekt für den Kaffeeklatsch, Kindergeburtstage oder einfach so zum Genießen!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl und Eier verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply