Grundrezept Biskuitboden – Biskuit

Home / Grundrezept Biskuitboden – Biskuit
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1.Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) fetten und mehlen.
2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
3.Eigelb einzeln unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
5.Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Locker, luftig und vielseitig einsetzbar: Dieser Biskuitboden ist die perfekte Basis für Torten und Kuchen aller Art. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert. Ein Klassiker der Backkunst, den jeder Hobbybäcker beherrschen sollte!

Leave a Reply

Your email address will not be published.