Omas Geheimrezept für den perfekten Griesbrei – cremig, süß und wärmend. Mit einfachen Zutaten und wenigen Schritten zauberst du ein köstliches Frühstück oder einen süßen Abendbrei. Ein Klassiker, der Jung und Alt begeistert!
500 ml Milch | |
50 g Weichweizengrieß | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
1/2 TL Vanilleextrakt | |
Zimt zum Bestreuen (optional) |
1. | Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. |
3. | Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brei cremig ist. |
4. | Vanilleextrakt unterrühren. |
5. | Den Griesbrei in Schalen füllen und mit Zimt bestreuen (optional). |
Leave a Reply