Dieser griechische Tomatenreis ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, perfekt als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die sonnengereiften Tomaten verleihen dem Reis eine fruchtige Note, während Zwiebeln und Knoblauch für das typisch griechische Aroma sorgen. Ein Hauch von Zimt rundet das Geschmackserlebnis ab.

200g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
400ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Zimt, Salz und Pfeffer einrühren. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
7. | Vor dem Servieren ggf. mit frischer Petersilie garnieren. |
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