Dieser griechische Bohnenauflauf ist ein einfaches und gesundes Rezept, perfekt für ein schnelles Abendessen. Mit frischen grünen Bohnen, aromatischen Tomaten und cremigem Feta ist dieser Auflauf ein echter Genuss. Entdecken Sie die Aromen Griechenlands mit diesem einfachen Rezept!

500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g stückige Tomaten aus der Dose | |
200g Feta, zerbröselt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
4. | Stückige Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Grüne Bohnen unter die Tomatensoße heben. |
6. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. |
Leave a Reply