Griechischer Bohnenauflauf

Home / Griechischer Bohnenauflauf
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400g stückige Tomaten aus der Dose
200g Feta, zerbröselt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken.
3.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
4.Stückige Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Grüne Bohnen unter die Tomatensoße heben.
6.Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist.

Dieser griechische Bohnenauflauf ist ein einfaches und gesundes Rezept, perfekt für ein schnelles Abendessen. Mit frischen grünen Bohnen, aromatischen Tomaten und cremigem Feta ist dieser Auflauf ein echter Genuss. Entdecken Sie die Aromen Griechenlands mit diesem einfachen Rezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.