Dieser erfrischende Salat ist ein Klassiker der griechischen Küche. Mit knackigen Gurken, saftigen Tomaten, würzigen Zwiebeln und cremigem Feta, abgerundet mit Oliven und einem einfachen Dressing, ist er die perfekte Beilage für warme Tage. Ein Hauch von Oregano verleiht ihm das typisch griechische Aroma.

1 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
2 Tomaten, in Spalten geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Feta, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Rotweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Gurken, Tomaten, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben. |
2. | Feta hinzufügen. |
3. | Olivenöl und Rotweinessig vermischen und über den Salat geben. |
4. | Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Vorsichtig vermengen und servieren. |
Leave a Reply