Dieser griechische Auflauf mit Kartoffeln und Feta ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf würzige Tomaten und cremigen Feta, umhüllt von zarten Kartoffelscheiben – ein Traum! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

| 500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
| 1 kg Kartoffeln | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 200g Feta, zerbröselt | |
| 100ml Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassischer griechischer Auflauf mit Kartoffeln, Feta und saftigem Hackfleisch in einer würzigen Tomatensauce. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
| 3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
| 4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
| 6. | Hackfleischmischung darüber verteilen. |
| 7. | Restliche Kartoffelscheiben darauflegen. |
| 8. | Mit zerbröseltem Feta bestreuen. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. |
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