Griechische Moussaka – Ein Klassiker neu interpretiert

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2 große Auberginen
500g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
1 TL Zimt
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
100g geriebener Parmesan
Muskatnuss nach Geschmack
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtrocknen und in Olivenöl anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
4.In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Diese Moussaka ist ein echter Genuss für alle Sinne! Saftige Auberginen, würziges Lammhackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt der griechische Klassiker garantiert auch Ihnen.

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