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Griechische Moussaka – Ein Klassiker neu interpretiert

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500g Lammhackfleisch
2 große Auberginen
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
1 TL Zimt
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
100g geriebener Parmesan
Muskatnuss nach Geschmack
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach abtrocknen und in Olivenöl anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
3.Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
5.In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Lasst euch von diesem Moussaka Rezept verführen! Zarte Auberginenscheiben, würziges Lammhackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Hauch von Zimt verleiht dem Gericht eine besondere Note.

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