Lasst euch von diesem Moussaka Rezept verführen! Zarte Auberginenscheiben, würziges Lammhackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Hauch von Zimt verleiht dem Gericht eine besondere Note.
500g Lammhackfleisch | |
2 große Auberginen | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach abtrocknen und in Olivenöl anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren. |
5. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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